Construye sus obras de arte con comida
Creador de la “Food Cultura” visitará Atacama
· Antoni Miralda, galardonado y reconocido internacionalmente por sus obras que combinan arte y comida, es uno de los invitados al “IV Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2018-Cocinas del Pacifico” que se desarrollará en Caldera este mes de febrero.
Ya se está instalando y consolidando como un evento icónico de la región de Atacama. Es el Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2018-Cocinas del Pacifico, que va por su cuarta versión, es un evento abierto a la ciudadanía, con apoyo de organismos públicos y privados, y que reúne entre el 19 y el 25 de febrero lo mejor de la gastronomía mundial y también vincula lo culinario con atractivas propuestas de artes visuales, cinematográficas y musicales, junto con charlas, exposiciones y ferias.

“Fue escogido ambiciosamente por nosotros porque es el artista más importante del concepto “Food Cultura” y ha desarrollado proyectos interactivos múltiples y masivos; y también introspectivos. En este caso desarrollará una residencia artística desde el 11 de febrero”, explica Adolfo Torres, dirección del Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa.

El Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa es apoyado por el Consejo de la Cultura y las Artes de Atacama y los fondos de cultura FONDART 2018; Minera Candelaria y su aporte por medio de la Comisión de Donaciones Culturales, en conjunto a la Ilustre Municipalidad de Caldera, son los principales entes que hacen posible esta nueva versión; así como Cultura Pisco, Asipec (Asociación de Industriales Pesqueros y Cultivos Marinos Región de Atacama) e importantes restaurantes del balneario, como El Plateao, Coral de Bahía, Punto de Referencia, Domo y Morro Ballena.